Home » Allgemein » Wiederaufnahme des Unterrichts am 27.08.2020

Willkommen auf der Homepage der Grundschule am Billerbeck in Axstedt.

Unterstütze uns beim Bildungsspender

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.

Unser Sekretariat ist am

Dienstag von 11Uhr – 13Uhr und
Donnerstag von 8Uhr – 16Uhr besetzt.

Kontakt:

Wiederaufnahme des Unterrichts am 27.08.2020

Liebe Schüler*innen, sehr geehrte Eltern,

die Sommerferien neigen sich dem Ende entgegen und ich hoffe, Sie sind alle gesund geblieben.
Im Schuljahr 2020/2021 soll der Schul- und Unterrichtsbetrieb in Niedersachsen wieder möglichst vollständig im Präsenzunterricht stattfinden. Dabei sind wir auf die Mithilfe und das Verständnis aller Schüler*innen und Eltern ausgewiesen, damit wir nicht noch einmal eine völlige Schulschließung der Schulen zu befürchten haben.
Im Schulgebäude und auf dem Schulgelände, auch während der Pausen, besteht die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Alle Personen die sich in der Schule befinden achten auf die AHA-Regel: Abstand wahren – Hygiene beachten – Alltagsmasken tragen
In den Unterrichtsräumen entfällt das Abstandsgebot und das Tragen der Masken. Der Ganztagsbetrieb wird ab dem 31.08.2020 in eingeschränkter Form stattfinden, Informationszettel erhalten die Schüler*innen am ersten Schultag. Bitte die Zettel bei Bedarf sofort ausfüllen und am Fr. 28.08.2020 Ihrem Kind wieder mit in die Schule geben (wichtig für die Essensbestellung).
Schüler*innen mit Krankheitssymptomen (Schnupfen, Husten, Halsschmerzen, erhöhte Temperatur) bleiben zu Hause. Treten diese Krankheitssymptome während der Schulzeit auf, werden die Eltern benachrichtigt und müssen Ihr Kind dann unverzüglich von der Schule abholen.

Es gibt viel zu beachten, aber es ist uns wichtig, dass wir das Infektionsrisiko auch beim Regelbetrieb so gering wie möglich halten.
Jetzt freuen wir uns darauf, dass es endlich wieder losgeht.

Das Kollegium der
Grundschule am Billerbeck