Home » Allgemein » Information zum weiteren geplanten Verlauf des Schuljahres

Willkommen auf der Homepage der Grundschule am Billerbeck in Axstedt.

Unterstütze uns beim Bildungsspender

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.

Unser Sekretariat ist am

Dienstag von 11Uhr – 13Uhr und
Donnerstag von 8Uhr – 16Uhr besetzt.

Kontakt:

Information zum weiteren geplanten Verlauf des Schuljahres

Stand 27.03.2020

Wir befinden uns in einer turbulenten Zeit mit viel Ungewissheit. Diese Ungewissheit betrifft natürlich auch den Bereich Schule und die Frage, wie es mit der Beschulung der Schülerinnen und Schüler  weitergeht.

Verlässlich kann das zu diesem Zeitpunkt niemand sagen, aber am 27.März 2020 hat das Niedersächsische Kultusministerium weitgehende Beschlüsse veröffentlicht.

Der Kultusminister hat in einem Schreiben an die Schulleitungen und Lehrkräfte des Landes Niedersachsen betont, dass in der 16. Kalenderwoche entschieden werde, ob die Schulen des Landes – wie derzeit geplant – ab dem 20. April 2020 wieder geöffnet werden.

Bei der Entscheidung soll die Gesundheit der Schüler*innen, der Lehrkräfte und aller weiterer Bediensteter in der Schule Priorität haben.

Außerdem sind die Lehrkräfte verpflichtet, bis zum 15.04.2020  den Leistungsstand der Schüler*innen vorläufig zu  ermitteln, darzustellen  und bis zu diesem Zeitpunkt zu dokumentieren.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die jeweilige Klassenlehrkraft.

Ich wünsche allen Familien gute Gesundheit und verbleibe

Andrea Lange